Блестящая стрелка из глиттера

    Нарисовать необыкновенную яркую стрелку намного проще, чем тебе может показаться!   

    Для начала подготовим все необходимые средства. В нашем примере использовались: 

  • гелевая черная подводка;
  • кремовые тени оттенка бордо;
  • глиттеры трех цветов: черный, красно-бордовый и красно-розовый оттенки;
  • силер;
  • палетка теней натуральной гаммы.

    Теперь можем начинать: 

  1.  Наносим легкий дневной макияж в натуральной гамме с акцентом на складку века. 

  2.  Начинаем строить стрелочку. На наш взгляд, удобнее начинать с самого широкого места - с внешнего угла глаза. 

  3.  Затем рисуем хвостик стрелки. Делаем это обязательно при открытых глазах, чтобы хвостик не упал вниз или не спрятался в складке века. Работаем параллельно оба глаза!

  4.  Теперь доводим стрелку до внутреннего угла глаза уже не гелевой подводкой, а кремовыми тенями нужного вам оттенка, в нашем примере использованы темно-бордовые. После этого наносим тонкий слой силера на всю стрелку. По центру осторожно выкладываем бордовый глиттер скошенной кистью. Стараемся наносить погуще глиттер в центр и немного меньше по краям. 
    Лайфхак: блестки очень сложно снимать, если они осыпаются под глаза. Поэтому, набирайте на кисть небольшое количество глиттера, нанося блестки по немного в несколько этапов. А если  сделаете под глазами "подушку безопасности" из HD пудры, то даже если что-то опадет, вам легко будет смахнуть ненужные частички вместе с пудрой.

     
  5. Выполним более светлым оттенком глиттера часть стрелки на внутреннем уголке. При стыковке с бордовым глиттером, мы немного заходим внахлест на него, чтобы создать более мягкий переход между цветами. 

  6. Создаем в такой же технике и хвостик стрелки, оформляя его черным глиттером. 

    Лайфхак: Чтобы стрелка казалась более четкой, возьмите скошенную жесткую кисть пустую (!) и пройдитесь ей по границе стрелки, убирая попавшие за границу блестки, иначе они могут размыть форму и будут смотреться неопрятно. 
 

    Наша стрелка готова! При необходимости можно усилить насыщенность теней или подправить светлым цветом границу стрелки. Чтобы глаз казался больше и отдохнувшее, на слизистую нижнего века наносим молочный кайял. Красим ресницы и радуемся результату!